| Открытки | Форум | Чат | Гостевая книга | Авиабилеты | Главная |       Rambler's Top100
Latin.ru - Мост дружбы между Россией и Латинской Америкой [an error occurred while processing this directive]
Разделы:
Испанский

   КУХНЯ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ > Вторые блюда
Салаты/Закуски - Первые блюда - Вторые блюда - Напитки - Десерт - Добавить свой рецепт

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Красная(черная) фасоль с рисом
Автор: Валентина (Россия)

1.Промойте фасоль в двух водах. Тщательно переберите её. Положите фасоль в большую кастрюлю.
2.Добавьте в кастрюлю воды (примерно половину кастрюли), ветчины и колбасы и поставьте на умеренный огонь, не закрывая крышкой. Пока фасоль варится, нарежьте зеленый лук, зеленый перец, сельдерей и луковицы. Добавьте их к содержимому кастрюли, не забыв про тимьян и лавровый лист.
3.Когда смесь закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите в течение трех часов, помешивая каждые двадцать-тридцать минут. Затем попробуйте раздавить деревянной ложкой фасоль о стенку кастрюли. Если она окажется жестковатой, поварите еще с полчаса.
4.Через сорок минут после того, как фасоль будет готова,попробуйте блюдо и добавьте к нему стручковый перец или острую перечную приправу. (Не перестарайтесь с приправой-блюдо должно быть пряным, но не слишком.) Варите фасоль еще полчаса, а тем временем можно приготовить рис.(Не буду писать способ приготовления рассыпчатого риса, так как их здесь приведено достаточно.)
5.Фасоль с соусом выложте на рис. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Вы не поверите,но все овощи растворяются в соусе. Разваренная фасоль придает соусу густую,как сметана, консистенцию. Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то на следующий день, разогретое,будет источать еще больший аромат, чем накануне.
Приятного Вам аппетита!

  Рецепт на 6 персон: Один стакан красной (черной) фасоли; Одна мясистая ветчинная кость или толстый ломоть ветчины, нарезанный кубиками; Где-то 150 грам копченой колбасы,крупно нарезанной; Несколько перьев зеленого лука; Один зеленый перец; Две веточки сельдерея; Три луковицы средней величины; Горсть размельченного тимьяна; Четыре лавровых листа; Стручковый перец или острая перечная приправа; Соль; Черный перец; Натуральный белый рис лучше всего длинный.

<< назад

Салаты/Закуски - Первые блюда - Вторые блюда - Напитки - Десерт - Добавить свой рецепт

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
АРГЕНТИНА
БОЛИВИЯ
БРАЗИЛИЯ
ВЕНЕСУЭЛА Н!
ГВАТЕМАЛА
ГОНДУРАС
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
КОЛУМБИЯ
КОСТА-РИКА
КУБА
МЕКСИКА
НИКАРАГУА
ПАНАМА
ПАРАГВАЙ
ПЕРУ
ПУЭРТО-РИКО
УРУГВАЙ
ЧИЛИ
ЭКВАДОР
  | Открытки | Форум | Чат | Гостевая книга | Пишите нам | Главная |   Вверх  

 


Copyright©Nov.1999-2002
webmaster

TopList Rambler's Top100