1.Промойте фасоль в двух водах. Тщательно переберите её. Положите фасоль в большую кастрюлю.
2.Добавьте в кастрюлю воды (примерно половину кастрюли), ветчины и колбасы и поставьте на умеренный огонь, не закрывая крышкой. Пока фасоль варится, нарежьте зеленый лук, зеленый перец, сельдерей и луковицы. Добавьте их к содержимому кастрюли, не забыв про тимьян и лавровый лист.
3.Когда смесь закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите в течение трех часов, помешивая каждые двадцать-тридцать минут. Затем попробуйте раздавить деревянной ложкой фасоль о стенку кастрюли. Если она окажется жестковатой, поварите еще с полчаса.
4.Через сорок минут после того, как фасоль будет готова,попробуйте блюдо и добавьте к нему стручковый перец или острую перечную приправу. (Не перестарайтесь с приправой-блюдо должно быть пряным, но не слишком.) Варите фасоль еще полчаса, а тем временем можно приготовить рис.(Не буду писать способ приготовления рассыпчатого риса, так как их здесь приведено достаточно.)
5.Фасоль с соусом выложте на рис. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вы не поверите,но все овощи растворяются в соусе. Разваренная фасоль придает соусу густую,как сметана, консистенцию. Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то на следующий день, разогретое,будет источать еще больший аромат, чем накануне.
Приятного Вам аппетита!
|
|
Рецепт на 6 персон:
Один стакан красной (черной) фасоли;
Одна мясистая ветчинная кость или толстый ломоть ветчины, нарезанный кубиками; Где-то 150 грам копченой колбасы,крупно нарезанной;
Несколько перьев зеленого лука; Один зеленый перец;
Две веточки сельдерея; Три луковицы средней величины;
Горсть размельченного тимьяна; Четыре лавровых листа;
Стручковый перец или острая перечная приправа; Соль;
Черный перец; Натуральный белый рис лучше всего длинный.
|