В сотейнике разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Обжарить куриные грудки до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить. Влить бренди и осторожно поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, перец и соус из жгучего перца. Добавить концентрат апельсинового сока и уменьшить огонь. Тушить на слабом огне 25 мин. пока мясо не станет мягким. Вынуть куриные грудки и уложить на блюдо, сверху полить соусом, украсить зеленью и ломтиками апельсина.
|
|
3 ст.л. сливочн. масла; 1 ст.л. оливкового масла; 4 куриные грудки (удалить кожу и кости); 1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. перца; 1/3 ст.бренди; 2 измельченных зубчика чеснока; 6 ст.л. нарезанного зеленого перца чили; немного соуса из жгучего перца; 1/4 ст. концентрир. апельсинового сока; 4 ломтика апельсина.
|