Смешайте в кастрюле оба сорта риса, куриный бульон и 2 ст. ложки сливочного масла. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить рис на слабом огне 20 мин. Затем снять крышку и варить пока не выкипит вся жидкость. Добавить лимонный сок и снять с огня. Растопить оставшееся масло. Пасируйте грибы, лук и перец до мягкого состояния около 5 мин. Добавить соус из жгучего перца и держать на огне еще 2 мин. Положить в сотейник рис и перемешать с грибами. Добавить петрушку, посолить, поперчить.
|
|
1/2 ст. обычного риса; 1/2 ст. продолговатого риса; 3 ст. куриного бульона, 6 ст. л. сливочного масла; 1 ст.л. лимонного сока; 230 гр. нарезаных грибов; 1 измельченная луковица; 1 нарезаный красный перец; 1 ч.л. соуса из жгучего перца; 1/4 ст. нарезаной свежей петрушки; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. перца.
|