ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Рецепты
Салат из авокадо (aguacate)
Автор: Фабио (Колумбия)
Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы. Добавить майонез, кетчуп. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, положить в него косточки плода.
|
Авокадо спелый - 1 шт.;
Майонез - 1 ст. ложка ;
Кетчуп - 1 ст. ложка
|
Салат Сэвитне
Автор: Лус Эстела (Колумбия)
Отварить курицу в соленой воде, добавив мелкопорезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процедить через мелкое сито. Курицу и ветчину порезать небольшими дольками. Добавить шампиньоны, размельченый вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешать.
|
Цыпленок - 1/2 шт.;
Мясо вареное (или ветчина) - 300 г. ;
Шампиньоны - 300 г.;
Яичный желток - 1 шт.;
Лимон - 1/2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сельдерей - 1 ветка;
Лук реп. - 1/2 шт.;
Петрушка - 2 ветки;
Масло растительное, перец молотый, майонез, соль - по вкусу.
|
Закуска со шпигом
Мелко нарезать шпинат, добавить тертый сыр, перемешать и посыпать полученой смесью кусочки поджареного шпига (свиного сала). Подавать сразу.
|
Шпиг - 2 кусочка; Тертый сыр - 2 ст.л.; Шпинат - 2 веточки.
|
Картошка Уанкайина (Традиционная перуанская закуска)
Автор: Элиана (Перу)
Изюминка блюда в остром соусе, которым поливается холодные картошка и яйца.
Приготовление соуса: очистить перец от семечек, и ошпарить несколько раз кипятком. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. после того как получится густой соус можно добавить соль по вкусу.
Положить на тарелку 1-2 листа салата. Сварить картошку и яйца. разрезать на 2 половины и положить на салат. Сверху все полить приготовленным соусом.
|
4 яйца; 4 маленьких острых перца;
250-300 гр свежей брынзы;
1,5 стакана молока ;
1 пакет крекеров без сахара;
1 кг картошки;
соль, подсолнечное масло;
листья салата.
|
Салат из ветчины, авокадо и груши
Автор: Каролина
На дно салатника положить листья салата. Сверху салата положить соус из мелко нарезаного лука, подсолнечного масла и уксуса. Добавить горчицу по вкусу. Нарезать мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо и выложить в салатник. Подавать как гарнир к жареному мясу.
|
Листья салата; Ветчина, Авокадо, Груша, Горчица, Соль, Соус из лука, подсолнечного масла и уксуса.
|
Ореховый салат
Автор: Джени Пита
Порезать на кусочки салат-латук и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками.
Приправа:
винный уксус, кольца лука (обработанные в микроволновой печи в течение 3-х минут), оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.
Салат посыпать натертым сыром пармезан.
|
Салат-латук свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки и груши, лук репчатый, винный уксус, оливковое масло, соль, перец, миндальные и грецкие орехи, лимон, сыр пармезан
|
Салат из зеленой фасоли
Автор: Эдит Паредес
Вымыть фасоль и порубить ее, поставить варить до готовности. Затем добавить натертый или порезанный кубиками сыр , сливки (сметану) и соль по вкусу. Можно также добавить зеленые оливки.
|
1 кг зеленой стручковой фасоли, 250 г. сыра, сливки или сметана
|
Картофельная запеканка по-испански
Автор: Пако
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками не слишком тонкими , но и не слишком толстыми. Варить ( не жарить) в оливковом масле. Соль по вкусу. Когда картофель будет готов, слить масло, добавить хорошо сбитые яйца и дать загустеть с обеих сторон.
|
1 кг. картофеля, 6-8 яиц, оливковое масло, соль.
|
Салат со шпинатом и маслинами
Автор: Ромель Моралес Руис
Листья шпината очистить от стеблей и выложить в форме покрывала. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками по форме, которая вам нравится. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Наконец сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное, поливая блюдо жиром от этого сала.
Салат подавать с сухим печеньем и вином ( розовым или красным )
|
1 /2 кг. шпината, 1 большая луковица, 2 больших помидора, 30 зеленых маслин без косточек, 1 / 2 фунта копченого сала, 1/ 2 фунта сыра ( проволонского ) , лимон.
|
Креветки с ананасом (испанское Рождественское блюдо) Новый
Автор: Кончита
Сварить креветки. Очистить креветки, отложить 4 штуки, оставив им головы, остальные порезать крупными кусочками. Разрезать ананас вдоль на 2 дольки, удалить внутреннюю часть и порезать ее на кусочки. Средними кусочками порезать перец и листья салата. Соединить все, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить 2 оставшиеся твердые части ананаса, украсить 4 креветками и подавать на больших блюдах. Счастливого Вам Рождества!
|
(на 2 персоны)
250 г. креветок, 30 г сладкого перца (мелкого), 1 ананас (1 200 г), 2 стакана порезанных листьев салата, 2 ст. ложки майонеза.
|
|