ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Рецепты
Суп Чангуа
Автор: Оскар (Колумбия)
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.
|
На три персоны
Вода - 2 стакана;
Молоко - 2 стакана;
Лук реп. - 1 шт.;
Яйца - 4 шт.;
Белый хлеб - 300 г.
Чеснок - 2 зубца.
|
Крем из лука (Суп)
Автор: Лус Эстела (Колумбия)
Мелко порезать лук и обжарить в раст. масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать (2 минуты). Добавить бульон, мелко порезаный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 мин. постоянно помешивая, до загустения. Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр.
|
На 8 порций
Лук - 2 кг.;
Мука - 4 ст. ложки;
Мясной (или куриный) бульон - 8 чашек;
Сыр твердый;
Чеснок - 2 зубца
Масло раст. - 1/2 чашки
Соль и перец - по вкусу.
|
Крем из помидоров (суп)
Автор: Лус Эстела (Колумбия)
Очистить картофель и положить в кастрюлю вместе со свиной косточкой.Залить водой и варить до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавить мелко порезаные помидоры и лук и варить еще 15 мин. Протереть суп через сито или размельчить миксером. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать со сметаной и картофелем-фри.
|
На 4 персоны
Помидоры зрелые - 600 г.;
Свиная бульонка - 1 шт.;
Картофель крупный - 2 шт.;
Лук реп. крупный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу.
|
Крем из кабачка (суп)
Автор: Лус Эстела (Колумбия)
В кастрюлю с бульоном добавить порезаные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся размельчить их и протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.
|
На 6 персон
Кабачки - 1,5 кг.;
Мука - 4 ст. ложки, растворен- ные в малом кол-ве во- ды;
Мясной (или ку- риный) бульон - 9 ча- шек;
Репа - 1 шт.;
Мор- ковь - 1 шт.;
Сельдерей - 1 ветка;
Петрушка - 1 ветка;
Соль и перец - по вкусу.
|
Крем из красной фасоли (суп)
Автор: Лус Эстела (Колумбия)
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
|
Вареная фасоль - 1 чашка;
Мясной (или ку- риный) бульон - 2 ча- шки;
Масло раст. - 1/4 чашки;
Лук реп. - 1 шт.;
Чеснок - 3 зуб.;
Петрушка - 3 ветки;
Перец красный - 1/2 шт., протертый;
Хлеб - 4 куска;
Соль - по вкусу.
|
Крем из шпината (суп)
Автор: Лус Эстела (Колумбия)
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.
|
Шпинат - 4 пучки;
Мясной бульон - 1 кубик;
Масло слив. - 2 ст. ложки;
Мука - 2 ст. ложки;
Вода - 3 чашки;
Молоко - 2 чашки;
Сыр твердый протертый - 3 ст. ложки;
Хлеб - 4 куска;
Соль, перец - по вкусу.
|
Крем из гороха (суп)
Автор: Лус Эстела (Колумбия)
Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной.
|
Горох - 2 чашки;
Мясной бульон - 2 кубика;
Масло слив. - 4 ст. ложки;
Вода - 2 литра;
Молоко - 1 чашка;
Чеснок - 1-2 зубца;
Хлеб - 4 куска;
Соль, перец - по вкусу.
|
Асопао
Автор: Катя Васкес (Доминиканская Республика)
Мелко порезать свинину или курятину и приправить её. Положить мясо в горячую кастрюлю с маслом и, когда те будут мягкими, добавить воду и далее остальные ингредиенты по очереди.
Когда всё закипит, то в последнюю очередь добавить рис. Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится.
|
500 г риса;
1 горошинка чёрного перца;
Уксус по вкусу;
Соус по вкусу;
Лук;
Перец;
1 кубик куриного бульона или просто куриный бульон;
500 г свиных отбивных или курятины;
Масло подсолнечное;
500 г картофеля.
|
Треска в винном бульоне
Автор: Хулио Сеспедес (Чили)
Разогреть на огне глубокую кастрюлю с растительным маслом и красным перцем. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанные длинной соломкой картофель и морковь, приправы. Очистить томаты, нарезать мелкими кусочками и выложить сверху в кастрюлю, слегка поджарить. Добавить 3 стакана горячей воды, и варить на медленном огне. Треску промыть, очистить, порезать на кусочки (не мелкие), посолить, поперчить и смочить лимонным соком.
Добавить треску к бульону. В конце добавить 2 стакана белого вина и варить до полной готовности. Не переваривайте, чтобы треска не разваливалась, а оставалась целыми кусочками.
|
1,5 кг трески; 2 луковицы; 3 большие картофелины; 1 морковь; 4 спелых помидора; 2 стакана белого вина; растительное масло; красный молотый перец; орегано; петрушка; сок лимона.
|
|